среда, 30 января 2013 г.

Многомерные Пространства

Весной 1997 года американский Центр по исследованию мозга пришел к выводу, что мыслительные процессы осуществляются не мозгом, а некими внешними "полевыми" структурами. Мозг и центральная нервная система выполняют при этом как бы функцию коммутатора. Но это было известно человечеству еще тысячелетия назад! В восточных философских воззрениях утверждалось, что человек, в частности, представляет собой многомерную структуру - видимое и ощущаемое обычными органами чувств физическое тело и воспринимаемые на сенсорном уровне эфирное, астральное, ментальное, бутхиальное, атманическое... И при этом утверждалось мгновенное  взаимодействие на любом расстоянии.
                                                 
                                                         Рис.1 Пирамида Многомерности

пятимерным пространствам соответствует уровень, называемый на востоке астральным планом. Астральному плану соответствует заповедь: "Не суди и не судим будешь". "Никого не ругай за глаза", "Не вспоминай плохим словом:  умерших" и т. д. Дело в том, что этот закон на бытовом уровне можно перефразировать так: тот, о ком мы говорим или кого мы вспоминаем, обязан на астральном плане появиться рядом с нами.
     . Шестимерным пространствам соответствует ментальный план индивида, а в совокупности - ноосфера, сфера разума всей цивилизации. Основные носители информации в шестимерных пространствах - мыслеобразы и мыслеформы. Закон шестимерных пространств: "Мыслеформы и мыслеобразы неминуемо тяготеют в материализацию,в нижние метрики Пирамиды Многомерности - вплоть до "0-перехода".
   Семимерные пространства. К семимерности условно можно отнести то, что называют духовностью.
Источник: В.Рогожкин "Эниология".
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий